16. Spieltag Herren | VFC Adorf 5 : 2 1. FC Wacker Plauen

Der VFC Adorf siegt im Spitzenspiel gegen den 1. FC Wacker Plauen mit 5:2, muss sich aber vorerst weiterhin mit Tabellenplatz drei begnügen. Bei richtigem Aprilwetter sahen die Zuschauer sieben Tore auf dem Adorfer Kunstrasenplatz. Gleich die erste Adorfer Chance in der 3. Spielminute passte. K. Ahnert wurde von Adorfs Kapitän Kern perfekt bedient und schloss zur frühen Führung ein. Wacker hatte nur kurz darauf durch Meier per Freistoß die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Schreiner im Adorfer Tor konnte den Ball noch vor der Linie parieren. Der VFC nutzte seine Anfangsdominanz eiskalt aus und konnte durch zwei weitere Treffer von Ahnert schnell auf 3:0 erhöhen. Er schnürte somit einen lupenreinen Hattrick innerhalb von 25 Minuten! Knoll erhöhte noch vor der Pause auf 4:0 für Adorf. Die Gäste kamen mit Wut im Bauch aus der Halbzeit und übernehmen mehr und mehr das Spiel. Genau in dieser Phase erhöhte Adorfs 10er Stavenow auf 5:0. Auch we4nn dieser Zwischenstand sicher nicht ganz den Spielverlauf widerspiegelte, der VFC war über weite Spielstrecken spielbestimmend, fokussierte sich aber in der letzten halben Stunde des Spiels nur noch auf die Defensivarbeit. Der zur Halbzeit eingewechselte Ruzqulovich brachte die Wackeraner in der 65. Minute auf 5:1 heran. Lutz hatte für die Gäste kurz drauf per Strafstoß die Chance zur weiteren Verkürzung, doch auch hier blieb der VFC-Keeper Sieger im direkten Duell. Die Wacker kam zwar noch zu ihrem zweiten Treffer, mehr ließ die Adorfer Hintermannschaft aber nicht mehr zu. Faktisch gesehen hat der VFC, mit einem Spiel weniger und noch sechs Spielen vor der Brust,  nun alles selbst in der Hand. Nächste Woche gastiert der VFC bei der SG Jößnitz. (esch)