2. Spieltag Herren | VFC Adorf 0 : 4 VfB Schöneck

Trotz vier Gegentore, verkauft sich der VFC Adorf gegen den VfB Schöneck nicht unter Wert. Im Hinterkopf die stattliche 10:1 Niederlage aus der Vorsaison, machte Adorf diesmal vieles besser. Vor allem aber, zerbrach die Mannschaft nicht an den zwei Gegentore vor der Pause. Zweimal stand Schönecks Schlosser für einen Abpraller goldrichtig und braucht in der 26. und 40. Spielminute nur noch einschieben. Adorf, logischerweise mehr auf die Defensive bedacht, hatte im ersten Durchgang eine Szene in Schönecks Strafraum, welche jedoch ohne Torerfolg verpuffte. Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild. VFC-Kapitän Polster musste zur Halbzeit raus. Trotzdem hielt die Mannschaft mit Moral und Kampf dagegen und machte dem VfB das Leben schwer. Spielertrainer Jedinak erhöhte in der 57. Minute überlegt zum 0:3. Es dauerte bis zur 85. Minute, bis der eingewechselte Keil perfekt bedient wurde und am zweiten Pfosten nur noch vollenden musste. Kurz darauf entscheid Schiedsrichter Roth auf Strafstoß. Keil ging aus dem Duell gegen Adorfs Torhüter Schreiner diesmal aber als Verlierer hervor. Die von Adorfs Trainer Brittling ausgegebene Aufgabe, dem Ligaprimus Paroli zu bieten, wurde demnach trotz des deutlichen Spielstandes von der Mannschaft erfüllt. Nächste Woche Sonntag geht es für Adorf wieder zu Hause um den Einzug ins Viertelfinale um den Sternquell Vogtlandpokal. https://bit.ly/3gIrzw5 (esch)

0:1, 0:2 M. Schlosser (26', 40'); 0:3 J. Jedinak (57'); 0:4 U. Keil (85')