1. Pokalrunde Herren | SG Straßberg 0 : 1 VFC Adorf

Standardmäßig holprig startete der VFC Adorf in die Pflichtspielsaison. Beim Kreisligisten SG Straßberg waren die Gäste zwar nahezu über 90 Minuten hinweg spielbestimmend, doch wirklich Zählbares wollte für die Adorfer dabei nicht herausspringen. Im ersten Durchgang trafen erst Polster und kurz darauf Frisch nur das Aluminium. Die Gastgeber kamen nicht zu Chancen. So sahen die Zuschauer bis zum Halbzeitpfiff ein sehr zähes und von wenigen Highlights geprägtes Spiel. Daran änderte sich auch nach Wiederanpfiff wenig. Nach Foul an Seifert im Strafraum übernahm Kapitän Polster die Aufgabe vom Elfmeterpunkt und erzielte in der 66. Minute die Führung für den VFC. In den letzten gut zwanzig Minuten nahm das Spiel nochmal etwas an Fahrt auf, da die SG Straßberg nun auch versuchte vor das Adorfer Tor zu kommen. Mit nur wenig durchschlagendem Erfolg. In den letzten Minuten wurde es nochmal hitzig. Erst sah Schiedsrichter Bauer ein Foulspiel beim vermeintlichen 0:2 durch Seifert. Später revidierte er nach Rücksprache mit seinem Assistenten einen Einwurf für Straßberg, aus welchem die Gäste den kurzzeitlichen Ausgleich erzielten. Adorf trifft in der zweiten Runde auf den ebenfalls in der Kreisliga agierenden VSC Mylau-Reichenbach, welcher sich mit 1:0 gegen Vogtlandligaabsteiger VfB Lengenfeld durchsetzen konnte. http://bit.ly/2H22cDv (esch)

0:1 Polster (66')