8. Spieltag Herren - SG Straßberg 4 : 2 VFC Adorf

Mit großen Personalsorgen (Heilmann, Vieweger, Schreiner, Röder, Geier, Simon, Massoun, Gündel, Jäkel und Keller fehlen) reiste der VFC nach Straßberg. So musste auch Coach Singer von Beginn an wieder ran. Nach einer viertelstündigen Abtastphase hat Polster dann die erste Chance des Spiels. Sein satter Schuss geht allerdings übers Tor. In der 18. Minute geht der Gastgeber dann in Führung. Einen Freistoß von der rechten Seite köpft Schwarze ins Adorfer Gehäuse. Danach kommt Adorf besser ins Spiel und gleicht in der 26. Minute durch Schneider aus. Sein schöner Schuss aus ca. 20 Metern ist für den Staßberger Keeper unhaltbar.

Nur zwei Minuten später kann der VFC das Spiel drehen. Eine punktgenaue Flanke von Singer kann von Seifert per Kopf verwertet werden. Kurz darauf verpasst Seifert seinen zweiten Treffer, als er an einer scharfen Hereingabe von Schneider vorbeirutscht. Danach wird Straßberg allerdings wieder stärker und kommt so noch kurz vor der Halbzeit zum Ausgleich. Die Adorfer bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Seyfarth lässt sich diese Gelegenheit nicht entgehen und trifft ins lange Eck. Die Überlegenheit der Straßberger setzte sich dann auch in der zweiten Halbzeit fort. Adorf kommt nicht mehr ins Spiel und kann sich keine klare Chance mehr erspielen. Anders jedoch Straßberg. In der 75. Minute trifft erneut Seyfarth, nachdem er einen Abpraller verwerten kann. Ärgerlich, dass der Schiedsrichter zuvor den Hinweis seines Assistenten übersieht und statt Abstoß auf Eckball entscheidet. Adorf muss nun mehr Risiko gehen, so kommt es, wie es kommen musste und Schwarze trifft zum 4:2 Endstand kurz vorm Schlusspfiff. Dieser Straßberger Sieg geht aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit der Adorfer auch durchaus in Ordnung. (bsch)

1:0, 4:2 Schwarze (18‘, 84‘); 1:1 Schneider (26‘); 1:2 Seifert (28‘); 2:2, 3:2 Seyfarth (44‘, 75‘)