1. Testspiel Herren | SpG Tirpersdorf/Bergen/Werda II 3 : 4 VFC Adorf

Erfolgreicher Test in Tirpersdorf! Auch wenn die junge Adorfer Startformation, mit einem Altersdurchschnitt von 22 Jahren, die ersten Minuten sicher lieber vergessen machen möchte. Kominek und Vogel erzielten in der 3. bzw. 5. Spielminute die schnelle zwei-Tore-Führung für die Gastgeber. Doch mit dem einsetzendem Regen wurde auch das Adorfer Spiel besser. Horn, nach intensivem Nachsetzen, und T. Ahnert, per direkt verwandeltem Freistoß, egalisierten nach genaue einer halben Stunde das Ergebnis. Thalmann nickte in der 40. Minute noch zum 2:3 Pausenstand für den VFC ein. Im zweiten Durchgang gelang beiden Mannschaften weniger in der Offensive, sicher auch den reichlichen Weichseln geschuldet. Wiederum Kominek glich mit seinem zweiten Tagestreffer in der 66. Minute für die Spielgemeinschaft aus. Es dauerte bis in die Nachspielzeit, als Thalmann nach einer Adorfer Ecke goldrichtige stand und zum Endstand von 3:4 für Adorfer einschob. Ganz großen Respekt und Dank gilt heute VFC-Keeper Ben Franzky, der kurzerhand reaktiviert wurde, ohne Training in die Begegnung ging und mehrfach famos seine Mannschaft im Spiel hielt. So war es der erste Sieg für Adorfs Herren seit sage und schreibe 295 Tagen! In den nächsten Trainingswochen gilt es weiterhin sich konzentriert auf die neue Saison vorzubereiten, bevor es am 12. August in der Ausscheidungsrunde um den Pokal gegen den SC Syrau II zum ersten Mal Ernst wird. https://bit.ly/3q2kXk9 (esch)