1. Spieltag Herren | SV Merkur 06 Oelsnitz II 3 : 2 VFC Adorf

Der VFC-Präsident höchstpersönlich vertrat die Trainer, welche sich aktuell auf Fortbildungslehrgängen in der Türkei und Italien befinden, am 1. Spieltag der Sparkassenvogtlandklasse. Am Ende kehrt die Mannschaft zwar mit leeren Händen nach Hause, hat sich aber selbst nur wenig vorzuwerfen. Der VFC Adorf vollendete seinen ersten sehenswerten Spielzug zur schnellen Führung. Stavenow überlupfte dabei Oelsnitz‘ Torhüter Görtz in der 9. Spielminute. Der Adorfer Jubel verhallt jedoch schnell. Im Gegenzug entschied Schiedsrichter Grimm auf Handelfmeter des Adorfer Neuzugangs und mehr oder weniger in der Situation am Boden liegenden Schurgotts. Prang verwandelte den Strafstoß sicher unter die Latte. Durch ein weiteres Standardtor drehte Oelsnitz noch vor der Pause das Ergebnis. Liebich köpfte einen gut getretenen Freistoß zum 2:1 ein. Der VFC kam mit dem Gegentor recht gut zurecht und kämpfte auch nach dem Wiederanpfiff weiter. Ein erneutes herausgespieltes Tor über die rechte Seite führte in der 64. Minute zum gerechten Ausgleich. Es netzte wiederum Stavenow für den VFC. In der 88. Minute sah der Unparteiische Grimm ein Handspiel des Adorfer Gerbeth unweit des Strafraumes, welcher den Ball jedoch klar an den Bauch bekam. Leider entwickelte sich daraus das dritte Standarttor der Oelsnitzer welches zum 3:2 Endstand, vollendet durch Köcher führte. Jetzt heißt es Mund abputzen und in der kommenden Woche erneut um drei Punkte gegen den SV Grün-Weiß Wernesgrün kämpfen. https://bit.ly/3bTSIgk (esch)

Tore:

0:1 Stavenow (9'); 1:1 Prang (11'); 2:1 Liebich (37'); 2:2 Stavenow (64'); 3:2 Köcher (88')